Почти четверть российских компаний хотят оставить сотрудников на удаленке – Росбалт

0
15

Почти четверть российских компаний хотят оставить сотрудников на удаленке - Росбалт

Почти четверть российских компаний планируют и дальше оставить практически всех сотрудников на удаленке, несмотря на ослабление ковидных ограничений.

Согласно опросу международной рекрутинговой компании Hays, 34% компаний откровенно говорят, что не знают, что будет дальше. Еще 23% сказали, что в ближайшее время продолжат работать удаленно, оставив в офисе только «дежурную смену». Еще 16% отметили, что дистанционный процесс уже настроен, так что вся команда продолжит работать удаленно. 13% компаний работали 30/70, согласно указу мэра Москвы. А еще 11% перевели работников на посменный график. Только 2% опрошенных компаний удаленно вообще не работали. Опрошено было 545 работодателей, сообщает РИА «Новости».

Что же до работников (опрошено более 4,3 тыс. человек), то 27% сказали, что их компания перешла на полностью удаленный формат работы. Еще у 37% часть сотрудников работает удаленно, часть — в офисе. 25% ходят на работу как раньше, 11% — работают посменно.

При этом 60% опрошенных работников заявили, что с переходом на удаленку объем работы у них никак не изменился. С этим мнением согласны 49% работодателей. 16% работников считают, что работы стало больше, потому что из дома работать сложнее, и также 16% заявляют, что работы стало больше, поскольку теперь, чтобы добиться результата, нужно работать интенсивнее. Каждый десятый сказал об увеличении рабочей нагрузки, поскольку с некоторыми сотрудниками расстались, а задачи перераспределили.

Об увеличении нагрузки на сотрудников больше говорят сами работодатели. Среди них 22% уверены, что работы стало больше, поскольку из дома сложнее работать, 13% — что из дома надо работать больше, чтобы добиться желаемого результата, 10% — что нагрузка возросла из-за перераспределения задач.

Только 3% респондентов считают, что работы стало меньше, поскольку дома работать получается быстрее. Еще 8% отмечают уменьшение работы из-за сокращения проектов. Среди работодателей об уменьшении количества работы из дома говорят 6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь