«Побольше витамина С»: диетолог Круглова рассказала, какая пища поможет сосудам при варикозе — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Побольше витамина С»: диетолог Круглова рассказала, какая пища поможет сосудам при варикозе - Росбалт

Тонкостями питания при варикозном расширении вен поделилась врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова.

В первую очередь необходимо снизить употребление сахара и соли, которые не полезны для сосудов. Следовательно, из рациона стоит исключить промышленные соусы, а также сыры и колбасы. Кроме того, советует Круглова, необходимо солить уже готовые блюда — так соли расходуется меньше, чем если добавлять ее во время приготовления пищи.

Как рассказала специалист, поддерживать здоровую стенку сосуда помогает витамин С. Поэтому следует употреблять в пищу продукты, богатые данным витамином. «В квашеной капусте хорошо сохраняется витамин С. Ещё он есть в цитрусовых, яблоках, различных напитках из ягод, например из брусники, клюквы. Тем более если они не подвергаются термическому воздействию, а просто отжимается сок», — отметила врач «Москве 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь