По делу о создании программы-вымогателя Trickbot в США проходят сразу шестеро россиян — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По делу о создании программы-вымогателя Trickbot в США проходят сразу шестеро россиян - Росбалт

По делу о создании программы-вымогателя Trickbot в США проходят в общей сложности шесть россиян и один гражданин Украины, говорится в документах суда.

При этом по именам названы только двое обвиняемых: россиянин из Якутска Владимир Дунаев, экстрадированный из Южной Кореи, и россиянка Алла Витте, арестованная в Майами. При этом в других документах Минюста США ее называли гражданкой Латвии.

Имена еще четырех граждан РФ и одного гражданина Украины, которые пока остаются на свободе, не называются. Относительно четырех обвиняемых сообщается, что на момент выдвижения обвинений в августе 2020 года они находились в РФ. По данным Минюста, преступная группа действовала в России, Белоруссии, на Украине и в Суринаме.

Напомним, ранее сообщалось, что российский гражданин Владимир Дунаев предстал перед судом в США после экстрадиции из Южной Кореи. По обвинениям, которые выдвинуты против него, срок заключения может составить до 60 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь