«По $2,6 тыс. за визу»: мигранты рассказали о «белорусском маршруте» в ЕС — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«По $2,6 тыс. за визу»: мигранты рассказали о «белорусском маршруте» в ЕС - Росбалт

Мигранты в палаточном лагере на границе между Белоруссией и Польшей рассказали, как получили белорусскую визу.

Как сообщает «Рамблер» со ссылкой на RT, выходцам из Африки и Ближнего Востока приходится платить за оформление визы $2,6 тыс. При этом консульский сбор составляет всего 60 евро.

По словам мигранта из Ирака Мухаммеда, он приобрел визовый «пакет» для своей семьи и еще нескольких родственников — всего 12 человек.

«Я заплатил 2600 долларов за визу для каждого: для меня, матери, жены и брата. Это за визу, отель и медицинскую страховку. Компания сказала, что у нас есть 14 дней в отеле, а через три дня они сказали уходить: „Ваше время в отеле закончилось“», — пожаловался он журналистам.

Между тем мигранты на границе с Польшей заявляют о нехватки еды и питья. Белорусская сторона доставляет продукты в палаточный лагерь, но за продовольствием выстраиваются огромные очереди.

В среду стало известно, что в Минск из столиции Сирии Дамаск вылетел очередной самолет со 150 мигрантами. Группа беженцев с Ближнего Востока попытается проникнуть через Белоруссию на территорию стран Евросоюза. Отмечалось, что прибытие новых беженцев может серьезно осложнить напряженную ситуацию на границе.

Напомним, 8 ноября белорусские СМИ сообщали, что в направлении границы с Польшей движутся несколько сотен мигрантов. Польское минобороны повысило уровень боевой готовности войск. Сами беженцы называли своей конечной целью Германию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь