«Пилюли» от Pfizer почти на 90% сокращают риск госпитализаций и летального исхода при коронавирусе — Росбалт

0
18

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Пилюли» от Pfizer почти на 90% сокращают риск госпитализаций и летального исхода при коронавирусе - Росбалт

Лекарство от COVID-19 в виде капсул, разработанное компанией Pfizer, способно на 89% сократить риски госпитализаций или летального исхода вследствие заражения. Об этом сообщает американская телекомпания ABC со ссылкой на данные исследования, которое провела сама Pfizer.

В исследовании приняла участие 1,2 тыс. пациентов с COVID-19, у которых болезнь могла развиться по неблагоприятному сценарию. Вероятность их госпитализации была более чем минимальной, в сравнении с теми, кто принимал плацебо. Кроме того, никто среди участников эксперимента не скончался, в то время как среди тех, кто принимал плацебо, таких оказалось 10 человек.

Pfizer планирует предоставить данные исследования в управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Это нужно для получения разрешения на экстренное применение лекарства.

По словам исполнительного директора Pfizer Альберта Бурлы, в случае одобрения это лекарство поможет избежать девяти из десяти госпитализаций в случае заражения COVID-19.

Сегодня единственным способом существенно уменьшить вероятность заражения COVID-19 или облегчить течение болезни является вакцинация. Тем не менее работа над препаратами, которые можно принимать в домашних условиях, ведется различными компаниями. Недавно британский Минздрав одобрил применение препарата молнупиравир, который будут прописывать дважды в день наиболее уязвимым пациентам. Также этот препарат снижает риск госпитализации и смерти при COVID-19 примерно в 2 раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь