Пилот Ферстаппен впервые в карьере стал чемпионом «Формулы-1» — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пилот Ферстаппен впервые в карьере стал чемпионом «Формулы-1» - Росбалт

Нидерландский автогонщик Макс Ферстаппен, который выступает за команду Red Bull, выиграл Гран-при Абу-Даби и впервые в своей карьере стал победителем чемпионата «Формулы-1».

Более того, в общем зачете он набрал 395,5 очка и стал первым с 2014 года пилотом не из Mercedes, завоевавшим титул чемпиона мира по автогонкам в классе «Формула-1», сообщает «Интерфакс».

В то же время команда «Мерседес» в восьмой раз подряд стала победителем Кубка конструкторов чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», отмечает ТАСС.

Между тем российский пилот команды Haas Никита Мазепин занял 21-е и последнее место в личном зачете по итогам сезона-2021 «Формулы-1», фиксирует «Газета.ру».

Ранее стало известно, что Мазепин пропустил заключительный этап чемпионата мира по автогонкам, поскольку сдал положительный тест на коронавирус. Впрочем, известно, что болезнь у него протекает бессимптомно, но спортсмен самоизолировался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь