Пиар-акция Москвы: во Франции опровергли данные о производстве «Спутник V» – Росбалт

0
24

Пиар-акция Москвы: во Франции опровергли данные о производстве «Спутник V» - Росбалт

Власти Франции не производят и не планируют производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Заявления на эту тему могут быть пиар-акцией Москвы, пишет Reuters со ссылкой на источники в министерстве иностранных дел Франции.

Ранее, 9 марта, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что «Спутник V» якобы будет производиться во Франции, Италии, Германии и Испании.

Однако никаких подписанных между Москвой и Парижем контрактов по препарату нет, подчеркнули французские дипломаты. По их словам, тем самым Россия, вероятно, «хочет оказать давление на европейские власти, которые в ближайшее время могут вынести разрешение на использование вакцины в ЕС или ее запрет», пишет СМИ.

Напомним, российская вакцина, разработанная в институте Гамалеи в России, сейчас проходит процедуру проверки в ЕС.

«Спутник V» — это первая вакцина от коронавируса, она зарегистрирована в России. 11 августа прошлого года президент РФ Владимир Путин сообщил, что препарат даже протестировала одна из его дочерей. При этом в Минздраве Германии усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях. Между тем, 2 февраля медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутник V», которые продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь