ПФР пообещал расширить меры соцподдержки россиян — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ПФР пообещал расширить меры соцподдержки россиян - Росбалт

Пенсионный фонд России (ПФР) намерен со следующего года расширить меры социальной поддержки граждан РФ — дополнительно к тем, которые сейчас назначают органы социальной защиты населения и Роструд.

Более того, получение выплат предполагается упростить, в результате чего россиянам не придется — со временем — самостоятельно собирать пакет необходимых документов.

«Передаваемые фонду меры сегодня получают разные категории граждан. Например, семьи с детьми и те, кто готовится к их появлению. Для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми», — говорится в сообщении на сайте ПФР.

При этом уточняется, что первые выплаты по переданным мерам россияне получат 17 января. Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

В ПФР подчеркнули, что меры поддержки, которые фонд начнет оказывать с 2022 года, охватят более 2 млн человек.

Напомним также, 24 декабря Совет Федерации одобрил закон, который фиксирует неприкосновенность от списания банками в счет долга социальных выплат, получаемых гражданами по решению правительства или президента РФ.

Как подчеркнули в Совфеде, «закон, направленный на защиту граждан, устанавливает запрет на списание по исполнительным документам единовременных социальных выплат, которые осуществляются в рамках государственной поддержки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь