Петербургское управление Минюста требует лишить Ивана Павлова, защищавшего журналиста Сафронова, статуса адвоката — Росбалт

0
22

Петербургское управление Минюста требует лишить Ивана Павлова, защищавшего журналиста Сафронова, статуса адвоката - Росбалт

Петербургское управление Минюста попросило региональную Адвокатскую палату лишить статуса адвоката Ивана Павлова. Как пишет «Интерфакс», соответствующее представление ведомство направило в региональную Адвокатскую палату.

В министерстве считают, что Павлов неоднократно нарушал закон «Об адвокатской деятельности», Кодекс профессиональной этики адвоката и подрывал таким образом доверие к нему и адвокатуре.

В представлении говорится, что адвокат неоднократно уклоненялся от участия в следственных действиях по делам его подзащитных. Речь о Карине Цуркан, осужденной за шпионаж, и Иване Сафронове, обвиняемом в госизмене. Кроме того, Павлова уличили в том, что он без разрешения следователя сделал выписки из материалов засекреченного дела Сафронова.

По информации «Интерфаакса», представление будет рассмотрено 18 октября. Рекомендации комиссии по итогам разбирательства будут направлены в Совет палаты, который примет окончательное решение по дисциплинированному преследованию адвоката.

Напомним, в начале сентября петербургский адвокат Иван Павлов, защищавший обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова и сам ставший фигурантом дела о разглашении тайны следствия, уехал из России. Он заявил, что запреты, наложенные на него в связи с уголовным дело Сафронова, постепенно сделали его работу невозможной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь