Петербургский депутат Вишневский призвал признать зарубежные вакцины от коронавируса в России — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Петербургский депутат Вишневский призвал признать зарубежные вакцины от коронавируса в России - Росбалт

Информационная кампания по вакцинации от коронавируса в России была провалена, так как вся мощь пропаганды многие месяцы была направлена на убеждение людей в том, какие зарубежные вакцины плохие. Такое мнение на круглом столе в ИА «Росбалт» высказал Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Раньше наши люди считали, что импортное лекарство всегда лучше российского. А теперь их уверяют, что зарубежные вакцины — хуже. Но это лишь приводит к мысли „Какова же тогда наша?“ и никак не повышает уровень доверия к отечественному препарату. В итоге все рискует превратиться в профанацию или привести к нарушению прав граждан», — заметил Вишневский.

Депутат подчеркнул, что в России давно пора признать зарубежные вакцины и начать пускать людей, привитых импортным препаратом, в публичные места.

Также Вишневский добавил, что хорошей стимулирующей мерой было бы денежное поощрение граждан, которые хотят привиться. Причем речь должна идти не об одной-двух тысячах рублей, так как люди экономят государству деньги на собственное лечение от ковида, уверен депутат.

«Кроме того, неясно, почему экспресс-тесты так долго делаются. В частной лаборатории я сдаю анализ утром, и ночью приходит ответ, а в государственной поликлинике — через три дня. За это время уже поражение легких может развиться», — заявил депутат.

Ранее «Росбалт» писал о том, что экс-депутат петербургского ЗакСа Надежда Тихонова предложила дополнить QR-коды системой массового и бесплатного экспресс-тестирования на ковид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь