Петербургские депутаты, обеспокоенные здоровьем Навального, обратились к омбудсмену Москальковой – Росбалт

0
12

Петербургские депутаты, обеспокоенные здоровьем Навального, обратились к омбудсмену Москальковой - Росбалт

Муниципальные депутаты Петербурга и Ленобласти написали открытое письмо с просьбой разобраться с содержанием политика Алексея Навального в колонии. Текст обращения опубликовал проект «Объединенные демократы».

Парламентарии призвали уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову разобраться в ситуации, чтобы ФСИН и другие компетентные органы помогли оппозиционеру восстановить здоровье.

«Его физическое состояние далеко от нормального, это является осложнением отравления. Условия его содержания бесчеловечны и близки к пытке, к нему не пропускают квалифицированных специалистов и не оказывают медицинской помощи, а это может привести к серьезным осложнениям. К сожалению, все написанные Алексеем заявления были оставлены без внимания, из-за чего ему пришлось пойти на экстренные меры и объявить голодовку», — следует из текста письма.

Депутаты продолжают собирать подписи коллег из Петербурга и Ленобласти.

Напомним, Алексея Навального содержат в исправительной колонии в Покрове. В конце марта политик объявил голодовку с требованием допустить врача, так как испытывает постоянную боль в ногах и спине. Вскоре, как сообщили соратники оппозиционера, его перевели в медсанчасть с сильным кашлем и повышенной температурой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь