Петербург занял первое место по коэффициенту заболеваемости COVID-19 – Росбалт

0
16

Петербург занял первое место по коэффициенту заболеваемости COVID-19 - Росбалт

Санкт-Петербург вышел на первое место среди всех российских регионов по коэффициенту заболеваемости (число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой), подсчитал РБК.

Коэффициент заболеваемости рассчитывается как число выявленных случаев на тысячу человек за последние 30 дней перед указанной датой. Например, коэффициент за 18 декабря будет рассчитан как общее количество выявленных в регионе случаев COVID-19 с 18 ноября на тысячу человек населения этого же региона.

С начала октября лидерство в рейтинге удерживала Республика Алтай. Коэффициент заболеваемости в регионе вырос с 8 до максимума 20,7 (зафиксирован 15 ноября) — это было рекордное значение для всех регионов в период второй волны. После этого заболеваемость в республике начала снижаться, и сейчас коэффициент заболеваемости составляет 13,7.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Челси» не смог сломить «Краснодар» в заключительном групповом матче Лиги чемпионов - Росбалт

Санкт-Петербург находится на втором месте среди российских регионов после Москвы по общему количеству выявленных случаев коронавируса (197 тыс.). В городе умерли от коронавируса 6767 человек. В Санкт-Петербурге развернуто более 11 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, из которых свободными осталось только 4%, сообщали 15 декабря власти города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь