Песков: В условиях пандемии ущемление некоторых прав и свобод граждан неизбежно — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: В условиях пандемии ущемление некоторых прав и свобод граждан неизбежно - Росбалт

Хотя в условиях пандемии ущемление некоторых прав и свобод граждан неизбежно, но оно должно быть сведено к минимуму. Так прокомментировал ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По информации «Интерфакса», Пескову задали вопрос о статье главы Конституционного суда РФ Валерия Зорькина, который выразил опасения по поводу того, что на фоне борьбы с пандемией и терроризмом есть угроза ущемления прав человека и призвал власти не увлекаться ограничениями, «особенно, если учитывать специфику российского менталитета».

По словам Пескова, современные вызовы, включая и пандемию, «так или иначе, де-факто приводят к поражению некоторых свобод граждан… потому что речь идет об угрозе жизни». «Пандемия убивает», — подчеркнул Песков. И заверил, что даже в этих условпиях крайне важно делать все, чтобы минимизировать это поражение граждан в правах.

Напомним, в РФ с 30 октября по 7 ноября включительно объявлен период нерабочих дней. Власти пытаются таким образом снизить заболеваемость коронавирусом. В ряде регионов введены собственные ограничения и система QR-кодов для доступа в общественные места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь