Песков уверен: с Навальным не соглашается подавляющее большинство россиян – Росбалт

0
11

Песков уверен: с Навальным не соглашается подавляющее большинство россиян - Росбалт

С мировоззрением Алексея Навального не согласно большинство россиян — в этом уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, ранее Песков в интервью «АиФ» сказал, что Навальный — «гражданин нетипичный в силу своего мировоззрения», которое «противно» самому Пескову.

Как сообщает РИА «Новости», на уточняющий вопрос Песков ответил, что мировоззрение Навального «абсолютно отлично» от его взглядов. «И я имею право с ним абсолютно не соглашаться. И собственно, с этим мировоззрением не соглашается подавляющее количество жителей нашей с вами страны», — подчеркнул Песков.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Навального в колонию на 2,5 года, заменив ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Навальный отбывает срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Первую условную судимость Навальный получил по делу «Кировлеса» о растрате более 16 млн рублей, вторую — по делу «Ив Роше» за хищение свыше 30 млн рублей.

Несколько дней назад соратник Навального Леонид Волков сообщил о резком ухудшении здоровья оппозиционера. «Мы не понимаем, где Алексей Навальный и почему его прячут от адвокатов. С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена. При всех известных нам обстоятельствах резкое ухудшение его самочувствия не может не вызывать крайнее беспокойство», — сказал Волков.

В пресс-службе УФСИН по Владимирской области сообщили, что Навальный прошел в колонии медицинское обследование, его состояние здоровья оценивается как «стабильное, удовлетворительное».

Накануне более 500 российских врачей подписали открытое письмо к ФСИН и российским властям с требованием оказать медицинскую помощь Навальному. Об этом заявил телеканалу «Дождь» бывший врач-психиатр и инициатор письма Андрей Бильжо.

«Я очень боялся, что врачи испугаются каких-то административных проблем, но вот не прошло и буквально полдня как половина тысячи врачей (подписали — прим. „Росбалт“)», — отметил он. По словам Бильжо, имена подписавших письмо врачей опубликуют.

Также накануне стало известно, что Навальный подал новый иск о защите чести и достоинства к Пескову. Причина иска — обвинения Пескова в адрес Навального в сотрудничестве с ЦРУ.

На регистрацию дела в картотеке Пресненского районного суда Москвы обратило внимание «МБХ медиа». Руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом в РФ) Вячеслав Гимади подтвердил, что требования в новом иске не отличаются от требований из прошлого иска.

В первый раз Навальный подал иск к Пескову в ноябре прошлого года. Причиной иска стал материал ТАСС под заголовком «Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы», опубликованный 1 октября 2020 года. Песков говорил, что с Навальным «работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Он также добавил, что «взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется не первый раз».

Навальный считает, что эти сведения не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию и требует опубликовать опровержение слов Пескова на сайте Кремля.

В январе Пресненский райсуд вернул иск Навального, сказав, что в документе «не были устранены недостатки, послужившие основанием на оставление иска без движения». И добавили, что Навальный может устранить недостатки и повторно подать этот же иск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь