Песков: То, что люди не носят маски — это никак не связано с выборами – Росбалт

0
32

Песков: То, что люди не носят маски — это никак не связано с выборами - Росбалт

В Кремле опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что «на места» было якобы спущено «указание сверху» ослабить масочный режим перед выборами. С опровержением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, тот факт, что «люди не носят маски — это никак не связано с избирательной кампанией». «Очевидно, что это вопрос сознания людей, чувства ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Представитель Кремля также подчеркнул: «Не столь высокие (как ожидалось — прим. „Росбалта“) темпы вакцинации являются причиной того, что пока не удается справиться коренным образом с распространением болезни». Песков вновь повторил, что только массовая вакцинация граждан «позволит нам обуздать эту заразу».

Напомним, голосование на выборах в Госдуму и на региональных выборах различных уровней пройдет в течение трех дней — с 17 по 19 сентября. Будет избираться Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь