Песков: СМИ со статусом иноагента открыт вход на большую пресс-конференцию Путина — Росбалт

0
27

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: СМИ со статусом иноагента открыт вход на большую пресс-конференцию Путина - Росбалт

На большую пресс-конференцию Владимира Путина, которая пройдет в Манеже 24 декабря, будут допущены и СМИ, имеющие статус иностранных агентов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля добавил, что допуск могут получить не все СМИ-иноагенты, так как последних достаточно много. Но те основные средства массовой информации, которые в том числе принимают активное участие в освещении президентской тематики будут приглашены, добавил он, напомнив, что статус иноагента не является запретом на работу.

Уже известно, что количество участников пресс-конференции будет ограничено 500 журналистами. Всем им предстоит для допуска на мероприятие сдать по три ПЦР-теста в качестве одной из мер предосторожности в условиях пандемии.

Сегодня в России насчитывается почти 100 СМИ-иноагентов, одним из них является АО «РС-Балт» — учредитель информагентства «Росбалт». Ряд политиков, в том числе депутаты Госдумы, предложили пересмотреть «иноагентский» закон. Подробнее — здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь