Песков: Решений о новом ковидном локдауне «пока не принималось» — Росбалт

0
27

Песков: Решений о новом ковидном локдауне «пока не принималось» - Росбалт

В Кремле на данный момент нет каких-либо готовых решений относительно нового ковидного локдауна. Так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков данные о росте ковидной заболеваемости в стране.

Как сообщает РИА «Новости», на вопрос о возможном новом локдауне в масштабах страны или новом режиме ограничеий Песков ответил так: «Каких-то решений пока не принималось».

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в России за последние сутки выявлено рекордное — с середины августа — количество новых случаев ковида: 21 тыс. 438. Накануне новых заболевших было почти на 2 тыс. меньше, тогда сообщалось о 19 тыс. 706 новых случаях. Сегодняшние цифры заболеваемости коррелируют с максимумом, зафиксированным ранее 19 августа (21 тыс. 58), в последующие дни вплоть до сегодняшнего заболеваемость была меньше. Также уже трое суток подряд фиксируется рост ковидной смертности: за последние сутки скончались 820 пациентов, это соответствует максимуму за всю пандемию, зафиксированному 26 августа (также 820). Больше всего пациентов умерло в Москве (54), в Петербурге (53) и в Свердловской области (36). Выздоровели за сутки 16 тыс. 567 человек.

21 сентября руководитель научной группы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов рассказал, что штамм коронавируса «дельта» вытеснил все остальные варианты вируса в России всего за пару месяцев. По словам специалиста, «дельта» появилась в РФ в конце апреля 2021 года, а к середине лета стала доминирующим штаммом. С августа к этому варианту вируса относились до 100% исследуемых образцов, подчеркнул Хафизов.

За неделю до этого вирусолог профессор Александр Бутенко спрогнозировал рост числа случаев COVID-19 в России до декабря. Он считает, что всему виной холодная погода и окончание сезона отпусков. Вирусолог напомнил, что в 2020 году после окончания отпускного периода и возвращения детей в школы и вузы, а взрослых — на работу, резко возросла заболеваемость с сентября до декабря. «Можно было бы предполагать, что это и сейчас произойдет», — сказал эксперт, добавив, что в стране люди заражаются «дельта»-штаммом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь