Песков рассказал о «сортах демократии» – Росбалт

0
11

Песков рассказал о «сортах демократии» - Росбалт

Американский истеблишмент неверно понимает взгляды президента РФ Владимира Путина на демократию, называя его автократом. Так прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков высказывания американского президента Джо Байдена о Путине и китайском руководителе Си Цзиньпине.

Как сообщает РИА «Новости», Песков уточнил: каждая страна мира «имеет ту демократию, которая является системой, наиболее отвечающей национальным устоям, истории этой страны и нынешнему укладу». При этом «по-американски» навязывать кому-либо систему устройства недопустимо.

Напомним, на своей первой пресс-конференции в качестве президента США Байден назвал Си Цзиньпина одним из тех, кто, подобно Путину, думает, что «автократия — это будущий тренд», а демократия не работает в новом мире.

«Ошибка заключается в том, что если какая-то страна не соответствует американским параметрам, в Америке ее называют разными словами, в том числе автократия или еще как-то. Это не так», — заявил Песков. Он отметил, что Россия всегда с уважением относилась и будет относиться к «укладу» каждой из стран.

На уточняющий вопрос, если ли в таком случае, по мнению Путина, в мире недемократические страны или все страны по-своему демократические, Песков ответил, что «каждая страна является той страной, которой ее определяет народ этой страны». И есть «целые группы стран», которые «считают обязательной насильственную демократизацию всего мира». Это недопустимо, подчеркнул Песков. Он указал, что демократия — это «совершенно разные системы и в США, и в Великобритании, и во Франции, и в Германии, и в Нидерландах».

Все же Песков отказался уточнить, есть ли какая-то страна, которую Путин не считает демократической. «Я не буду отвечать на этот вопрос. Вы знаете, столько было заявлений Путина на этот счет, просто давайте вы их почитаете на президентском сайте», — заключил Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь