Песков рассказал о подготовке встречи Путина и Лукашенко – Росбалт

0
8

Песков рассказал о подготовке встречи Путина и Лукашенко - Росбалт

Москва и Минск ведут подготовку встречи президентов двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об подготовке рассказал РИА «Новости» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. «Срок сообщим своевременно», — заверил он.

Напомним, ранее «Новая газета» писала, что власти РФ за последние 20 лет передали правительству Белоруссии около $109 млрд бюджетных денег. Как уточняет издание, около $100 млрд из этой суммы были предоставлены Минску в качестве скидки на топливо, еще $9 млрд — госкредиты.

«Недавно Александр Лукашенко трогательно назвал Владимира Путина «своим единственным другом». Итого: больше $5 млрд за год «дружбы», — говорится в статье.

На втором месте оказалась Украина — на нее власти РФ потратили $100 млрд, утверждают авторы.

В конце января Лукашенко, комментируя происходящее в России, назвал оппозиционера Алексея Навального «немецким протестуном», а фильм команды Навального о «дворце Путина» — «началом раскачивания ситуации в России». «Будучи в бессознательном состоянии, «склепал двухчасовой фильм», — сказал Лукашенко. «По содержанию ничего не говорю и говорить не собираюсь. Я не исследовал никаких фактов», — добавил он.

В январе команда Навального выпустила на YouTube фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В фильме утверждалось, что под Геленджиком для президента построен «дворец» ценой в 100 млрд рублей. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков а затем и сам Путин заявили, что ни президенту, ни его родственникам «дворец» не принадлежит, но назвать собственника отказались. При этом бизнесмен Аркадий Ротенберг из близкого окружения Путина через 10 дней после выхода фильма заявил, что территория принадлежит ему и что на ней строится апарт-отель. Сейчас фильм набрал уже 110 млн просмотров. Более двух минут фильма посмотрели 11,6 млн человек, а до конца его досмотрели 3,4 млн.

20 января Путин и Лукашенко провели телефонный разговор: обсудили противодействие коронавирусу. Как сообщал Кремль, также рассматривался «ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня, в том числе в контексте взаимодействия в рамках Союзного государства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь