Песков: Путину нужно время, чтобы проанализировать предложения Байдена – Росбалт

0
12

Песков: Путину нужно время, чтобы проанализировать предложения Байдена - Росбалт

Президенту РФ Владимиру Путину нужно время для анализа предложений американского коллеги Джо Байдена о двусторонней встрече. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», что касается выступления Байдена, то он «сделал ряд предложений». «Причем предложение о встрече фактически во многом пересекается с тем предложением, которое ранее озвучил президент Путин», — отметил Песков.

И уточнил: потребуется какое-то время, чтобы проанализировать предложение Байдена. Затем, по итогам этой работы, «ответ будет в той форме и тогда, в такой форме и когда примет решение президент России», заключил Песков.

При этом он отказался как-либо прокомментировать вопрос, обсуждались ли новые антироссийские санкции Вашингтона во время разговора президентов Путина и Байдена.

Напомним, США в четверг ввели новые санкции против РФ, которые, в частности, запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Однако они по-прежнему смогут покупать и продавать российские гособлигации на вторичном рынке. В США рассчитывают, что санкции против госдолга скажутся на росте ВВП РФ, инфляции и рынке в целом, а также вынудят российские власти тратить резервы.

При этом ранее появилась информация, что 13 апреля в телефонном разговоре Байден предупреждал Путина о новых готовящихся санкциях в отношении России.

«Без ответов оставляю этот вопрос», — заявил Песков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь