Песков: Путин объяснил Меркель перемещение российских войск «взрывоопасностью» Украины – Росбалт

0
23

Песков: Путин объяснил Меркель перемещение российских войск «взрывоопасностью» Украины - Росбалт

Украина превращается во «взрывоопасный регион», поэтому Москва принимает меры «для обеспечения собственной безопасности». Об этом, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрий Песков, заявил президент РФ Владимир Путин в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Президент дал все необходимые разъяснения… мы, конечно же, вольны абсолютно передвигать наши вооруженные силы и любые подразделения по территории России на наше усмотрение — это первое. И второе — безусловно, сейчас, к сожалению,

Песков отметил, что «Украина снова превращается в потенциально очень нестабильный регион»,. По его словам, любая страна, которая граничит со «взрывоопасным регионом», будет принимать меры безопасности, при этом российские власти «вольны» передвигать вооруженные силы и любые подразделения по территории России на свое усмотрение.

Песков добавил, Кремль опасается, что на Украине возобновится гражданская война. И это «будет представлять угрозу для безопасности РФ».

Накануне в немецком кабмине рассказали о деталях телефонных переговоров российского лидера Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В ходе беседы канцлер потребовала отказаться от «этого усиления войск, чтобы достигнуть деэскалации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь