Песков: Переговоров с новыми властями Афганистана пока не планируется – Росбалт

0
17

Песков: Переговоров с новыми властями Афганистана пока не планируется - Росбалт

Переговоров с новым режимом Афганистана, за исключением контактов по линии посольства России в Кабуле, пока не планируется. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о новом правительстве Афганистана, сформированном талибами, и о том, намерена ли Москва вести с «Талибаном» (организация признана террористической и запрещена в РФ) переговоры, и кто будет вести диалог — военные или дипломаты».

Как сообщает «Интерфакс», Песков заявил, что все контакты с новыми властями Афганистана ведутся через российское посольство. «Те контакты, которые необходимы для обеспечения безопасности наших дипломатов, по другим техническим вопросам. Каких-то иных переговоров пока не планируется», — отметил он. По словам Пескова, Россия, как и подавляющее большинство стран мира, сейчас внимательно наблюдает за теми шагами, которое будет делать новое правительство Афганистана.

На вопрос, видит ли Россия угрозу своей безопасности от «Талибана», Песков ответил, что из Афганистана «потенциально может проистекать угроза», о чем ранее уже неоднократно говорилось. «Это и наркотрафик, и инфильтрация туда террористических группировок», — уточнил он.

На вопрос, от чего зависит вопрос признания Москвой нового правительства Афганистана и что будет влиять на позицию РФ при решении этого вопроса, Песков ответить отказался. «Не хотел бы конкретно формулировать, наверное, и не нужно. Мы будем внимательно наблюдать за тем, как будет развиваться обстановка», — заключил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь