Песков: Парад однозначно будет, иностранцев пока не приглашали – Росбалт

0
13

Песков: Парад однозначно будет, иностранцев пока не приглашали - Росбалт

Представители зарубежных стран пока не приглашены на парад в честь Дня Победы. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, сообщает «Интерфакс», пока у него нет сведений о том, что готовится приглашение иностранных гостей на парад.

«По-моему, иностранцев пока не приглашали. Об этом речи не шло», — уточнил Песков. Он также заверил, что сам парад «однозначно будет», готовится и шествие «Бессмертного полка».

При этом Песков отметил, что «сейчас всегда надо делать сноску на санитарные власти». Но динамику по ковиду «пока можно с осторожным оптимизмом констатировать».

«Если мы себя сейчас чувствуем… более уверенно в плане продолжающейся борьбы с коронавирусом, то многие страны Европы сейчас находятся в тревожной ситуации. Им еще много работать до стабилизации», — заключил он.

Напомним, Минобороны РФ Сергей Шойгу на прошлой неделе рассказал, что торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут в 377 населенных пунктах, военные парады 9 Мая состоятся в 28 городах. В них примут участие более 47 тыс. человек, а также 1,6 тыс. военной техники и более 200 воздушных судов.

В 2020 году от традиционной даты парада 9 Мая из-за опасной эпидемиологической обстановки пришлось отказаться. В этот день состоялась лишь воздушная часть парада — над Красной площадью пролетели 75 самолетов и вертолетов. Сухопутная часть состоялась 24 июня — именно тогда в 1945 году был проведен легендарный Парад Победы на Красной Площади.

В необычном формате прошло и традиционное шествие «Бессмертного полка». Организаторы получили от участников акции более 2,8 млн анкет о родственниках, прошедших войну. После обработки модераторами истории ветеранов попали в онлайн-шествие, которое транслировалось на сайте «Бессмертного полка» и медиаэкранах в городах России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь