Песков о коронавирусе: Август будет «с открытым забралом» – Росбалт

0
12

Песков о коронавирусе: Август будет «с открытым забралом» - Росбалт

В августе россияне могут вернуться к жизни как до пандемии — «с открытым забралом». Об этом, как сообщает ТАСС, высказал мнение пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я думаю, что к середине лета, — отметил он. — То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом».

Ожидается, что доля жителей планеты с иммунитетом к коронавирусу летом достигнет 60%.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано свыше 3,9 млн случаев заболевания, выздоровели более 3,4 млн человек, умерли почти 76,7 тыс. пациентов.

Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков уточнил, что людям, которые перенесли коронавирус в первую волну в легкой форме, к лету можно привиться.

«К лету, через год с лишним после нашего карантина, когда была основная первая волна, будет значительное снижение иммунитета у людей, которые переболели в легкой форме или бессимптомно и для них, соответственно, вакцинация показана в первую очередь», — заметил он.

В России 18 января началась массовая вакцинация населения от коронавируса. В стране официально зарегистрированы две вакцины. Первая разработана институтом Гамалеи — «Спутник V». Вторую зарегистрировали разработку центра «Вектор» Роспотребнадзора — «ЭпиВакКорона».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь