Песков назвал неуместным сейчас вопрос о том, кто сменит погибшего Зиничева на посту главы МЧС – Росбалт

0
16

Песков назвал неуместным сейчас вопрос о том, кто сменит погибшего Зиничева на посту главы МЧС - Росбалт

Вопрос о том, кто может занять пост главы МЧС РФ после гибели 8 сентября Евгения Зиничева, является преждевременным. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Пока нет никакого понимания, — отметил он. — Сейчас неуместно такие вопросы задавать».

Накануне Зиничев трагически погиб в Норильске. Изначально в МЧС сообщили, что это произошло при исполнении служебного долга во время учений. Позднее глава агентства RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду оператора, но ударился головой о камни. «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники, сообщила, что глава МЧС погиб на озере Лама в 120 км от Норильска, куда регулярно возят высокопоставленных гостей.

Стало известно, что вместе с Зиничевым погиб режиссер и оператор Александр Мельник, который прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма.

Евгению Зиничеву было 55 лет.

До назначения министром он работал в охране президента Путина, занимал высокие должности в ФСБ России, несколько месяцев был губернатором Калининградской области. Имеет звание генерала армии, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Суворова. Также имеет ведомственные награды Федеральной службы охраны.

Похороны состоятся 10 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь