Песков назвал «голословными» утверждения западных СМИ о готовящейся российской провокации в Донбассе — Росбалт

0
6

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков назвал «голословными» утверждения западных СМИ о готовящейся российской провокации в Донбассе - Росбалт

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикации западных СМИ о том, что Россия подготовила оперативную группу для проведения «операции на Востоке Украины под чужим флагом», заявил, что такие данные ничем не подтверждены и носят голословный характер.

«До сих пор все эти заявления носили голословный характер и ничем не были подтверждены», — цитирует представителя Кремля ТАСС.

Ранее, напомним, телеканал CNN сообщил, что РФ подготовила оперативную группу для проведения «операции на Востоке Украины под чужим флагом». По информации СМИ, военные РФ якобы прошли обучение по ведению боя в городских условиях и использованию взрывчатых веществ.

С аналогичными публикациями выступили также газета The Washington Post, агентства Reuters, Agence France-Presse и Bloomberg.

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби также заявил, что ведомство располагает информацией, согласно которой Россия уже работает активно, чтобы создать предлог для потенциального вторжения, продвижения на Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь