Песков: Мы думали, что пандемия закончится через полгода-год — и ошиблись — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Песков: Мы думали, что пандемия закончится через полгода-год — и ошиблись - Росбалт

Продление до 2024 года антиковидных ограничений — это техническое решение, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он также заверил, что ограничения могут быть отменены досрочно, если пандемия завершится. При этом, сообщает «Интерфакс», Песков признал ошибочность первоначальной оценки ситуации властями РФ.

«Мы сначала думали, что пандемия закончится через полгода — через год. Сейчас мы видим, что мы ошибались», — сказал он. По его словам, «Скоро будет два года… (пандемии — прим. „Росбалта“), и пока конца и края не видно». Песков напомнил, что санитарно-эпидемиологические правила по профилактике коронавируса все эти два года периодически приходилось продлевать. Так что очередное продление сразу до 2024 года было проведено, что «каждый раз не продлевать». «Отменить-то всегда можно, если вдруг пандемия уйдет», — сказал Песков.

Он также подчеркнул, что недавно в России наблюдался резкий подъем заболеваемости, и такие же скачки сейчас наблюдаются во многих европейских странах.

Напомним, в РФ за последние сутки опять был обновлен антирекорд по ковидной смертности: умерли 1 тыс. 247 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь