Песков: Минск «с особым вниманием» относится к россиянам-участникам протестов – Росбалт

0
17

Песков: Минск «с особым вниманием» относится к россиянам-участникам протестов - Росбалт

Российское посольство в Минске следит за соблюдением прав россиян, в том числе в ходе массовых уличных протестов. Официальный Минск относится к россиянам «с особым вниманием». В этом заверил журналистов пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков отметил, что Кремль не располагает информацией «о наличии какой-то опасности для российских граждан в Белоруссии». Он напомнил, что с Белоруссией у РФ «Союзное государство».

Если россияне в Белоруссии совершают что-то противоправное, «то их могут задерживать», добавил Песков. «Для нас главное — чтобы соблюдались все права российских граждан. За этим внимательно следит посольство», — сказал он. И д

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Президент Армении призвал к отставке правительства и изменению конституции - Росбалт

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года. Согласно утвержденным ЦИК итогам, за Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его основного оппонента Тихановскую — 10,12%.

Протестующие требуют отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и проведения новых выборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь