Первые туристы из РФ прибыли в Турцию после возобновления авиасообщения со страной – Росбалт

0
39

Первые туристы из РФ прибыли в Турцию после возобновления авиасообщения со страной - Росбалт

Первая группа организованных российских туристов прибыла в Анталью после возобновления в полном объеме авиасообщения между РФ и Турцией.

Как сообщает Anadolu Agency, из Москвы прилетели 132 россиянина, а всего за этот день ожидается более 12 тыс. туристов из России.

Допуск на полеты в Турцию есть у 12 российских авиакомпаний, а отправиться в путешествие можно из 32 городов. Посетить можно пять городов Турции: Стамбул, Анкару, Анталью, Даламан, Бодрум.

При этом представители туроператорского рынка заявили ТАССу, что большинство россиян не готовы поменять путевку на российский курорт в пользу Турции из-за штрафов.

«Фактически, по нашим наблюдениям, туристы, выбирающие отдых в Турции, и те, кто сейчас путешествуют по России — это разная аудитория. И многократный рост спроса на поездки в Турцию не вызвал массовых отказов от поездок по России. К тому же, отмены туров связаны со штрафами, что ведет к удорожанию поездки, многие не готовы на это идти», — отметил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Штрафы обусловлены тем, что туроператор уже успел оплатить забронированную услугу у партнеров. Например, штраф при отказе от авиабилета при невозвратном тарифе составляет 100% его стоимости, уточнили в пресс-службе «Интуриста».

Тем временем россиян предупредили, что минимальная стоимость тура в Турцию выросла больше чем на 30%, сообщает «Эхо Москвы». Как выяснил РБК, отдых в Турции уже подорожал минимум на 20%, однако пока все равно остается дешевле, чем на российских курортах.

Добавим, в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших коронавирусом COVID-19 на территории Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, однако 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь