Первые признаки: ученые рассказали о смертельной болезни, которая преимущественно поражает молодых людей – Росбалт

0
12

Первые признаки: ученые рассказали о смертельной болезни, которая преимущественно поражает молодых людей - Росбалт

Одним из первых признаков развития неходжкинской лимфомы является увеличение лимфоузлов. Ученые говорят, что большинство случаев болезни, которую также называют раком крови, фиксируется у людей молодого возраста, а изменение размеров лимфатических узлов является одним из первых признаков заболевания.

Эксперты уточняют, что увеличение узлов способно вызывать боль в груди, кашель, одышку или дискомфорт в желудке, передает MedikForum.ru.

Другими признаками заболевания также являются повышение температуры, потеря веса, ночная потливость, усталость, тошнота, кожная сыпь и зуд, необычные синяки и кровотечение.

Медики не исключают, что все вышеперечисленные признаки могут сигнализировать о другом заболевании, и для понимания ситуации следует обратиться к врачу.

В ходе заболевания происходит поражение белых кровяных телец (лимфоцитов), являющихся важной частью иммунной системы. Чаще при этом болеют мужчины, чем женщины. Предрасположенность к заболеванию вызывается пониженным иммунитетом, а также поражение организма некоторыми вирусами и бактериями.

Лечение неходжикинской лимфомы включает в себя лучевую терапию, химиотерапию, прием стероидов, а также операционное вмешательство. Чем раньше удастся диагностировать болезнь, тем больше шансов на успешное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь