Переговоры Путина и Байдена в Женеве завершились – Росбалт

0
34

Переговоры Путина и Байдена в Женеве завершились - Росбалт

Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в расширенном формате завершились. Об этом сообщило издание Bloomberg со ссылкой на сотрудника администрации президента США.

Переговоры лидеров двух стран в целом длились четыре с половиной часа, включая перерыв. В сообщении журналистского пула президента США говорится, что расширенные переговоры состояли из одной сессии, а не двух, как изначально планировалось.

В прямой трансляции с места проведения саммита показали кадры отъезда Байдена.

Источник РИА «Новости» отмечает, что переговоры Путина и Байдена прошли «вполне успешно». Сам президент РФ также заявил, что переговоры с его американским коллегой Джо Байденом прошли «хорошо».

Как сообщает ТАСС, российская делегация пришла в шатер, где пройдет пресс-конференция президента РФ. В свою очередь Байден покинул виллу Ла-Гранж, где проходили переговоры.

Московский корреспондент газеты The Guardian Эндрю Рот написал в Twitter, что в рамках саммита прошло два из трех запланированных заседания. «Это могло указывать на то, что дела шли не так хорошо, или же просто стороны решили упростить свой план. Возникло некоторое удивление от того, как быстро они завершились», — написал журналист.

Позднее состоятся отдельные пресс-конференции Путина и Байдена по итогам саммита. Ранее Байден отказался проводить совместную пресс-конференцию с российским президентом.

Напомним, что это первая встреча Путина и Байдена в должности президентов. До этого они встречались в 2011 году, когда Путин занимал должность премьер-министра, а Байден — вице-президента США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь