Перед закрытием на ремонт Большой адронный коллайдер опять озадачил физиков – Росбалт

0
10

Перед закрытием на ремонт Большой адронный коллайдер опять озадачил физиков - Росбалт

Проведенный на Большом адронном коллайдере (БАК) эксперимент по распаду прелестных кварков дал результаты, которые нарушают стандартную модель физики элементарных частиц. То есть, не исключено, что существует пока неизвестная нам фундаментальная сила или элементарная частица. Как сообщает телеканал «Наука», исследование пока не прошло рецензирование и опубликовано в библиотеке препринтов arXiv.

Эксперимент показал, что некоторые субатомные частицы ведут себя не так, как утверждает основная теория физики элементарных частиц. Это означает новые пробелы в нашем понимании Вселенной. Эксперимент провели, чтобы понять, что произошло после Большого взрыва, создавшего Вселенную.

Согласно стандартной модели, прелестные кварки должны распадаться на электроны так же часто, как и на более тяжелые, но похожие мюоны. Оказалось, что это не так. По словам ученых, результаты эксперимента могут указывать на открытие новой фундаментальной силы или частицы. Но нужно провести большую работу, чтобы подтвердить гипотезу.

При этом новых данных не ожидается до 2022 года: БАК закрыли на ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь