Перечислены пять регионов Украины, которые могут войти в состав России — Росбалт

0
19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перечислены пять регионов Украины, которые могут войти в состав России - Росбалт

Пять украинских регионов «могут перейти в состав России». Об этом заявил бывший глава Закарпатской областной государственной администрации, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, под угрозой проекта «Новороссия» находятся Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области.

Киевские власти утверждают, что «все спокойно», но это не так, подчеркнул Москаль. Он добавил, что во всех вышеперечисленных регионах сильны пророссийские настроения, и в какой-то момент они рискуют перейти в состав России.

Напомним, отношения России и Украины обострились в 2014 году. Тогда полуостров Крым перешел в состав РФ, а в Донбассе начались военные столкновения. Киев заявляет об «агрессии» России в отношении своих юго-восточных территорий. Москва же заявляет, что полуостров стал российским «навечно», а конфликт в Донбассе является внутриукраинским.

Весной 2021 года у украинских границ возникла напряженность. Россия заявила, что проводит масштабные учения, и начала стягивать в регион десятки тысяч военных. Власти Украины обратились за поддержкой к США и подчеркнули, что «готовы к российскому вторжению». Позднее РФ отвела войска, но эксперты опасаются, что это была лишь «видимость» и страна сохранила значительное присутствие в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь