Перечислены компании, отказавшиеся участвовать в строительстве «Северного потока-2» – Росбалт

0
14

Перечислены компании, отказавшиеся участвовать в строительстве «Северного потока-2» - Росбалт

Обнародован список компаний, которые отказались участвовать в строительстве трубопровода «Северный поток-2». Перечень содержится в докладе администрации президента США Джо Байдена, который направлен в Конгресс, передает Reuters.

В списке значатся 18 фирм, в том числе французская страховая AXA Group и американская нефтесервисная Baker Hughes, немецкие концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate, международная сертификационная и классификационная Det Norske Veritas, швейцарская Zurich Insurance Group.

Еще в списке: AEGIS Managing Agency, Arch Insurance, Aspen Managing Agency, Beazley Furlonge, Canopius Managing Agents, Chaucer Syndicates, Chubb Underwriting Agencies, Hiscox Syndicates, Markel Syndicate Management, MS Amlin Underwriting, Tokio Marine Kiln Syndicates, Travelers Syndicate Management.

Компании покинули проект из-за угроз США ввести санкции против его участников.

Напомним, работы по укладке труб «Северного потока-2» после годичного перерыва возобновились в декабре 2020 года, в январе 2021-го они были вновь приостановлены. 19 января США расширили санкции против проекта «Газпрома». Ограничения коснулись трубоукладчика «Фортуна» и владеющей им компании «КВТ-Рус». Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что в ближайшее время Вашингтон рассмотрит дополнительные санкции против России. А канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Берлин не изменил свое отношение к «Северному потоку-2» после приговора Алексею Навальному и высылки дипломатов из России. Она пояснила, что газопровод относится к экономическому аспекту взаимоотношений двух стран, и его не стоит увязывать с «политическими разногласиями».

Между тем агентство Bloomberg сообщало, что с приходом нового правительства ФРГ, вероятно, откажется от газопровода «Северный поток-2». Как отмечает автор статьи, рано или поздно канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Джо Байдену предстоит «неприятный разговор» на эту тему.

В феврале в водах Дании строительство проекта возобновилось. Оно должно завершиться к маю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь