Пентагону могут выделить более $700 млрд на борьбу с угрозами, исходящими от России и Китая – Росбалт

0
20

Пентагону могут выделить более $700 млрд на борьбу с угрозами, исходящими от России и Китая - Росбалт

Президент Америки Джо Байден запросил у конгресса на 2022-й финансовый год $752,9 млрд на нужды национальной обороны, большая часть суммы предназначена Пентагону. Об этом говорится в релизе оборонного ведомства.

В документе сказано, что администрация Байдена-Харрис сегодня представила конгрессу президентский запрос на бюджет на 2022-й финансовый год, в котором $752 млрд предназначены на нужды национальной обороны, из которых $715 млрд предполагается направить Пентагону.

«Военные Соединенных Штатов сталкиваются с серьезными проблемами, исходящими от таких стран, как Китай и Россия, а также от угроз глобальной безопасности, таких как изменение климата и пандемия COVID-19», — заявили в Пентагоне.

Согласно релизу, представленный конгрессу запрос на оборонный бюджет «отражает приоритеты президента Байдена по прекращению „вечных войн“», а также по инвестированию в передовые возможности для обеспечения преимущества для военной и национальной безопасности страны в будущем.

Ранее, напоминает «Лента.ру», председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Марк Милли призвал не допустить войну с Россией и Китаем. По его мнению, мир между великими державами сейчас находится на грани. Милли призвал обратить внимание на чрезвычайную ситуацию в отношениях между государствами и создать условия для предотвращения столкновения в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь