Пентагон запретит американским базам в Европе приобретать энергоресурсы у России – Росбалт

0
18

Пентагон запретит американским базам в Европе приобретать энергоресурсы у России - Росбалт

Пентагон запретит американским военным базам в Европе заключать контракты на приобретение энергоресурсов у России. Запрет вступит в силу 30 августа. Это следует из документа, опубликованного в Федеральном реестре США.

«Окончательный вариант изменений в приложении к Федеральному положению о военных закупках (DFARS) с целью обеспечить осуществление раздела оборонного бюджета на 2020 финансовый год. Этот раздел запрещает контракты на приобретение энергоресурсов из Российской Федерации для военных баз США в Европе», — сказано в сообщении.

Запрет на приобретение российских энергоресурсов введен ради обеспечения энергетической безопасности в Европе и распространяется на все их формы. «Под поставляемой энергией понимается энергия, поставляемая в любой форме и для любых целей, включая отопление, охлаждение и электричество», — говорится в документе.

Ограничения распространяются только на Европу. Так, они не будут действовать на азиатской территории Турции. В Пентагоне также сообщили, что допускают исключения из правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь