Пенсионерка в Воронежской области заразилась COVID-19 после прививки и умерла – Росбалт

0
24

Пенсионерка в Воронежской области заразилась COVID-19 после прививки и умерла - Росбалт

Жительница Воронежской области умерла от коронавируса вскоре после прохождения вакцинации.

Как сообщает портал «МОЁ! Online», 61-летняя пенсионерка из поселке Сухая Березовка получила вторую дозу 22 июня. Спустя неделю у нее поднялась температура до 39 градусов, резко вырос уровень глюкозы в крови и поднялось давление. Врач назначил ей противовирусные и жаропонижающие препараты, но женщине становилось все хуже. 5 июля ее госпитализировали, а на следующий день она скончалась в реанимации.

Причиной смерти медики назвали отека легкого, осложнения коронавируса и диабет.

По мнению заместителя главврача эпидемиологии Воронежского центра по борьбе со СПИДом Тамары Ситник, у женщины не выработались антитела. Врач пояснила, что полноценный иммунный ответ появляется только к 42-му дню после первого укола.

«Примерно у 10% привитых иммунитет к коронавирусу может не выработаться. Еще примерно у 10% антитела могут просто не начать бороться с ковидом», — добавила Ситник.

Ранее заведующая пульмонологическим отделением петербургской Городской многопрофильной больницы № 2 Ирина Крошкина рассказала о случаях зараженич среди привитых. По ее словам, такие пациенты поступают в стационары, но у них в основном наблюдается менее продолжительная и сильная лихорадка и небольшое поражение легких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь