Пенс отказался отстранять Трампа от власти по 25-й поправке – Росбалт

0
19

Пенс отказался отстранять Трампа от власти по 25-й поправке - Росбалт

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что возражает против идеи отстранения действующего лидера страны Дональда Трампа по 25-й поправке к американской Конституции, предполагающей неспособность президента исполнять свои обязанности.

Об этом Пенс сообщил в письме, адресованном спикеру палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси и опубликованном пресс-службой Белого дома. Таким образом он упредил палату представителей, которая еще только обсуждает резолюцию, содержащую призыв об отстранении Трампа на основании 25-й поправки.

В своем письме Пенс подчеркивает, что, по его мнению, снятие Трампа с должности за восемь дней до окончания срока «не соответствует интересам страны или конституции». По его словам, обсуждаемая поправка «не является средством наказания и узурпации», и ее использование «создало бы ужасный прецедент».

Пенс также призвал конгрессменов избегать действий, которые «еще сильнее разделят общество или приведут к усилению конфронтации» и предложил «работать вместе, чтобы объединить страну». Он также заверил, что намерен активно участвовать в мирной передаче власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь