Педиатр объяснила, как восстановить режим ребенка после летних каникул – Росбалт

0
21

Педиатр объяснила, как восстановить режим ребенка после летних каникул - Росбалт

После долгих летних каникул режим школьников зачастую сбивается. Восстанавливать его надо постепенно, и начинать необходимо за две-три недели до начала учебного года. Врач-педиатр Оксана Названова рассказала «Доктору Питеру», как вернуть ребенка в рабочий режим.

Она отметила, что продолжительность сна для детей школьного возраста должна быть не менее 8-10 часов.

«Поэтому, чтобы ребенок встал в 7 утра, нужно уложить его в 9-10 часов вечера. Но делать это надо постепенно, ежедневно передвигая время укладывания и время подъема на 10-15 минут», — посоветовала медик.

По ее словам, для крепкого и полноценного сна ребенку нужны регулярные физические нагрузки, ежедневные прогулки не менее 3-4 часов, а также правильное, сбалансированное питание. Также Названова подчеркнула, что ужинать надо не менее чем за два часа до отхода ко сну, а за час необходимо выключить все гаджеты и телевизор.

Благотворно влияет на сон теплый душ, а если лечь в кровать за полчаса до засыпания, организм замедлит все физические процессы и даст сигнал мозгу на выработку естественных гормонов сна.

Оксана Названова также раскрыла несколько секретов, как быстрее проснуться.

«Кладите будильник подальше от кровати, чтобы приходилось вставать для его выключения. Расшторьте окна, чтобы активизировать мозг, используйте „метод стакана“ — выпейте небольшими глотками воду комнатной температуры, чтобы активизировать работу организма. Сделайте зарядку (можно просто подвигаться под любимую музыку 5 минут), приготовьте любимый завтрак или отложите самое вкусное блюдо на утро, чтобы получить дополнительную мотивацию», — предложила врач.

Ранее специалисты рассказали, чем плоха для сна поза на животе и почему нельзя спать рядом со смартфоном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь