Павел Гусев: Внесение журналистов в реестр иноагентов — это в определенной степени запрет на профессию – Росбалт

0
24

Павел Гусев: Внесение журналистов в реестр иноагентов — это в определенной степени запрет на профессию - Росбалт

Союз журналистов Москвы будет помогать физическим лицам и СМИ, внесенным в реестр иноагентов, при этом к обсуждению проблемы готов подключиться и Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Так прокомментировал ситуацию с включением в реестр иноагентов телеканала «Дождь» главред «МК», председатель Союза журналистов Москвы, член СПЧ Павел Гусев.

«Сейчас СПЧ, где я являюсь председателем профильной комиссии, ведет дискуссию, вырабатывает пути решения проблемы. Пока не могу сказать, что это будет. В СПЧ очень разные люди со своей позицией, много разных точек зрения. Идет дискуссия, мы пытаемся понять, что лучше сделать. Скорее всего, на первоначальном этапе будет какое-то заявление», — сказал «Росбалту» Гусев.

Он уточнил, что «Союз журналистов Москвы, само собой, будет помогать журналистам и СМИ».

«Но дело в том, что СПЧ — более массивный орган, который может вмешиваться и принимать соответствующие заявления, к которым прислушиваются государственные структуры», — добавил Гусев.

По мнению собеседника агентства, сейчас в России идет определенная кампания по выявлению иноагентов среди СМИ.

«Но самое главное, думаю, что мы должны понимать: если журналист получает статус иноагента, это, в определенной степени, означает запрет на профессию», — отметил Гусев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь