Пашинян на личной встрече с Путиным посетовал на то, что конфликт Нагорном Карабахе урегулирован не до конца — Росбалт

0
10

Пашинян на личной встрече с Путиным посетовал на то, что конфликт Нагорном Карабахе урегулирован не до конца - Росбалт

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели сегодня в Москве четвертую в 2021 году встречу. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры обсудили взаимодействие двух стран и ситуацию в Нагорном Карабахе.

По словам Пашиняна, конфликт в регионе урегулирован не до конца.

«Очень важно, чтобы союзники часто встречались, поговорили, как вы сказали, сверили часы. Конечно, к сожалению, в нашем регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации», — сказал Пашинян.

По его словам, нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным и понятно, «что в решении конфликта и вообще в обеспечении безопасности в нашем регионе Россия играет ключевую роль, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ».

«Мы с вами в постоянном контакте находимся по телефону. Но, конечно, личная встреча всегда продуктивнее проходит для достижения нужного результата. Надеюсь, что так будет и на этот раз. Мы поговорим в формальной и неформальной обстановке — пообедаем вместе, обсудим текущие дела, поговорим о перспективах. Скоро у нас еще саммит СНГ, мне тоже хотелось бы с вами сверить часы по этому направлению и, разумеется, по основным вопросам нашего взаимодействия — в том числе урегулированию в регионе на сегодняшний день и в долгосрочной перспективе», — ответил ему президент РФ.

Напомним, что в начале сентября Пашинян говорил, что конфликт в Нагорном Карабахе не урегулирован и что статус региона необходимо уточнить на основе принципа самоопределения наций.

25 сентября главы МИДов Армении и Азербайджана провели первую с ноября 2020 года встречу. Позднее Ереван объявил о готовности к демаркации границ с Баку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь