Партия власти получила более 52% на парламентских выборах в Молдавии – Росбалт

0
14

Партия власти получила более 52% на парламентских выборах в Молдавии - Росбалт

Партия действия и солидарности президента Марии Санду получила 52,3% по итогам досрочных парламентских выборов в Молдавии. Избирательный блок коммунистов и социалистов экс-президента Игоря Додона набрал 27,4%, а партия «Шор» — 5,8%. Об этом сообщила Центральная избирательная комиссия после обработки 99% протоколов.

Остальные 18 партий и еще один избирательный блок не преодолели избирательный порог и не прошли в парламент. В ходе голосования ЦИК и наблюдатели не сообщали о нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования. После подведения окончательных итогов результаты будут отправлены на утверждение в Конституционный суд страны.

Напомним, 11 июля в Молдавии проходили досрочные выборы в парламент. Они шли при довольно низкой явке, к 15:30 она составляла чуть более 33%. Но после того, как президент Майя Санду выразила недовольство тем, что избиратели неохотно голосуют, явка в результате составила 48%.

Сначала партия Санду и сторонники Додона набирали примерно поровну, с небольшим отрывом пропрезидентской партии. По первым подсчетам ЦИК, у «Действия и солидарности» было 39,97%, а у «Коммунистов и социалистов — 33,97%. На третьем месте находилась партия «Шор» с примерно 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь