Парламент Северной Осетии не поддержал федеральный законопроект о QR-кодах — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Северной Осетии не поддержал федеральный законопроект о QR-кодах - Росбалт

Парламент Северной Осетии не поддержал федеральный законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщает местное агентство «Регион 15».

Депутаты парламента Северной Осетии не поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий, учреждений культуры, общественного питания, торговых центров и магазинов.

Председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, представляя законопроект для голосования, заметила, что «государство уполномочено ограничивать одни права граждан для того, чтобы соблюсти права других граждан, и в сегодняшней ситуации это права на жизнь людей старшего поколения».

В рамках заседания «за» проголосовали 30 депутатов, «против» выступили 12 человек, воздержались — четверо, не голосовали 23 парламентария. Для одобрения законопроекта необходимо было набрать 35 голосов.

Известно, что законопроект поддержали в Ингушетии.

Правительство 12 ноября внесло в Госдуму два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Первый документ предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. Согласно второй инициативе, QR-коды вводятся на железнодорожном и авиатранспорте для междугородных и международных перевозок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь