Памфилова нашла «пятую колонну» в избирательных комиссиях Петербурга — Росбалт

0
27

Памфилова нашла «пятую колонну» в избирательных комиссиях Петербурга - Росбалт

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии признали, что кандидат в депутаты Заксобрания, пострадавший по итогам ночного инцидента, заслуживает более уважительное обращение как человек с инвалидностью. Глава ЦИК Элла Памфилова в ответ заявила, что в избиркомах Северной столицы действует «пятая колонна». Случай рассматривали во время заседания Информационного центра ЦИК.

«Около 22:00 на территории избирательного участка № 1459 находился Сорокин Никита Сорокин Александрович и еще пять человек. После непродолжительных переговоров пять человек покинули территорию избирательного участка, Никита Сорокин Александрович сделать это отказался, при этом он ухватился руками за металлическую лавочку», — отметила глава Горизбиркома Наталья Чечина.

По ее словам, около 23 часов директор школы, где находится УИК, подал заявление в полицию на кандидата в депутаты, однако тот якобы отказался покинуть учебное заведение, на требования силовиков не реагировал, при этом боевые приемы и средства к нему не применялись. Вместе с тем Сорокину официально диагностировали ушибы мягких тканей, врачи оценили его состояние как удовлетворительное. Возбуждено административное дело по ст. 19.3 КоАП о неповиновении законному требованию сотрудника полиции.

Памфилова заявила, что хотела бы, чтобы Горизбирком более эффективно контролировал ситуацию в Петербурге.

«Я понимаю, что у вас там есть пятая колонна — в плохом самом смысле — в комиссии, которая, наоборот, не заинтересована в том, чтобы все это выявлялось. Но я надеюсь, что вы все-таки, большинство членов комиссии настроены на то, чтобы держать ситуацию под контролем и чтобы подобных случаев не происходило», — заявила Памфилова.

По ее мнению, город должен принять срочные меры, вплоть до освобождения от обязанностей председателя территориальной избирательной комиссии.

Напомним, в Общественной палате Петербурга считают, что Сорокин пытался создать инфоповод, а в Горизбиркоме напомнили о неких проблемах кандидата с законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь