«Ожидается Путин»: в Москве началась церемония прощания с погибшим министром МЧС РФ Зиничевым (фото, видео) — Росбалт

0
24

«Ожидается Путин»: в Москве началась церемония прощания с погибшим министром МЧС РФ Зиничевым (фото, видео) - Росбалт

К зданию Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России на улице Ватутина в столице подходят люди с цветами. По информации ТАСС, сотни человек: сослуживцы, спасатели, пожарные, пришли на церемонию прощания с трагически погибшим на Севере главой ведомства Евгением Зиничевым.

Траурную вахту в Национальном центре управления в кризисных ситуациях несет почетный караул.

По сообщению РИАМО, участников прощания с Зиничевым перед входом в здание внимательно проверяют, они проходят через металлоискатели.

Ранее Кремль сообщил, что глава государства Владимир Путин прибудет на церемонию прощания с Зиничевым, отмечает «Лента.Ру». Тем не менее журналисты РИА «Новости» сообщают, что пока приехали только глава Минздрава Михаил Мурашко, который возложил к гробу букет красных роз, вице-премьер Татьяна Голикова и экс-полпред в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Цуканов.

Зиничев погиб в Дудинке в 120 км от Норильска в 55 лет — по официальной версии, он пытался спасти режиссера Александра Мельника, который сорвался и упал в воду с высоты.

Посмертно Зиничеву присвоили звания Героя России.

Похоронят главу МЧС, который ранее служил в охране президента Владимира Путина, в Петербурге. Захоронение пройдет на Северном кладбище. В Северную столицу гроб с телом привезет спецборт МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь