Отставные офицеры призвали к отставке руководство Пентагона – Росбалт

0
21

Отставные офицеры призвали к отставке руководство Пентагона - Росбалт

Руководство Пентагона призвали уйти в отставку из-за «ущерба репутации США», нанесенного выводом военных из Афганистана. Соответствующее заявление, которое подписали 87 отставных генералов и адмиралов, распространила организация Flag Officers for America, которая объединяет отставных офицеров.

Как говорится в заявлении, глава Минобороны США Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли «допустили халатность», позволив «этот опасный вывод» войск. В частности, подчеркивается, что из-за поспешного отступления «неизвестное количество американцев оказалось в опасных районах, контролируемых жестоким врагом». «Последствия этой катастрофы велики и будут в течение десятилетий находить свое отражение», — говорится в обращении.

Кроме того, экс-офицеры считают катастрофой понесенные США убытки в размере миллиардов долларов из-за утраты военного оборудования и вооружения, которые оказались в руках террористической организации «Талибан» (запрещена в РФ). «Ущерб репутации США неописуем. В течение многих лет нас будут рассматривать как ненадежного партнера в любом международном соглашении или операции», — отмечают авторы заявления.

По мнению отставных офицеров, если Остин и Милли «не сделали все от них зависящее, чтобы остановить поспешный уход [военных], им следует уйти в отставку», — говорится в заявлении. Если же они «изо всех сил сопротивлялись» приказу президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана, им все равно следует уйти в отставку «по соображениям совести».

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью завершили вывод военнослужащих из Афганистана, таким образом закончив свое 20-летнее присутствие в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь