Отставной маршал обвинил Россию в кибератаке на минобороны Британии — Росбалт

0
16

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отставной маршал обвинил Россию в кибератаке на минобороны Британии - Росбалт

Россия могла стоять за кибератакой на Великобританию в марте 2021 года, заявил отставной маршал британской авиации Эдвард Стрингер. Также он допустил, что ко взлому компьютеров королевской Академии минобороны причастны Китай, Иран или Северная Корея.

Как передает телеканал Sky News, Стрингер озвучил и другую версию — «обычная криминальная группировка могла искать уязвимости для атаки с помощью вируса-вымогателя».

Экс-глава академии добавил, что злоумышленникам не удалось атаковать компьютеры других учреждений британского минобороны. Также они не получили доступа к «данным, представляющим значительную ценность».

В октябре министр обороны Британии Бен Уоллес пообещал, что Лондон будет симметрично отвечать на хакерские нападения со стороны «враждебных государств», включая РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь