«Отрабатывали ядерный удар по России»: Шойгу рассказал о военных тренировках американцев у границ РФ — Росбалт

0
21

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Отрабатывали ядерный удар по России»: Шойгу рассказал о военных тренировках американцев у границ РФ - Росбалт

Бомбардировщики США отработали возможный ядерный удар по России. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В ходе учения стратегических сил США „Глобал тандер“ 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России практически одновременно с западного и восточного направлений», — отметил Шойгу, его цитирует ТАСС.

По его данным, отработку военные Военно-воздушных сил США осуществили в ноябре. При этом российские военные зафиксировали существенный рост активности американских самолетов у границ страны. Только за месяц ВВС США совершили около 30 вылетов к российским границам, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года, отметил Шойгу. По его словам, минимальное удаление от госграницы составило 20 километров.

Ранее, напомним, администрация президента США обратилась к Пентагону с просьбой предоставить информацию о военных учениях США в Европе для «сдерживания России». Издание The Washington Post писало, что Белый дом хочет использовать эти данные, чтобы проанализировать проведенные операции и сделать выводы для будущих.

Газета отмечает, что в последнее время таких учений стало больше на фоне роста напряженности между Вашингтоном и Москвой. Вашингтон целью маневров называет контроль действий России в Европе и защиту американских союзников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь