Оториноларинголог рассказала, как летать на самолете с насморком — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оториноларинголог рассказала, как летать на самолете с насморком - Росбалт

Людям, у которых есть насморк, лучше избегать перелетов, поскольку для них есть значительных риск появления головной боли или других неприятных последствий. Если же перелета не избежать, следует заблаговременно принять меры, чтобы минимизировать угрозы.

Как рассказала «Вечерней Москве» рассказала врач-оториноларинголог Евгения Ларина, подготовку следует начать с правильного выбора места в самолете. «Лучшие места — ближе к носу. В начале самолета давление на носоглотку и барабанные перепонки гораздо меньше», — сказала оториноларинголог.

Также перед взлетом важно облегчить дыхание при помощи сосудосуживающего спрея. В идеале стоит посетить перед полетом врача-оториноларинголога, который поможет подобрать необходимый препарат.

Во время взлета можно рассасывать леденцы или жевать резинку. Это поможет выработать слюну, а частое глотание сгладит неприятные последствия от давления в ушах, рассказала Ларина.

В течение всего полета людям с насморком рекомендуется пить воду частыми маленькими глотками. Это полезно не только пассажирам с заложенным носом, но и всем людям на борту, заключила врач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь