Отметила юбилей в кругу семьи и пришлось извиняться: норвежского премьера обвинили в нарушении карантина, ей грозит штраф – Росбалт

0
12

Отметила юбилей в кругу семьи и пришлось извиняться: норвежского премьера обвинили в нарушении карантина, ей грозит штраф - Росбалт

Премьер-министр Норвегии Эрна Сулсберг отметила 60-летие в кругу семьи из 13 человек. Этим фактом заинтересовалась полиция, началось расследование из-за нарушения чиновницей карантинных ограничений, сообщает Bloomberg.

Сулсберг обвиняют в том, что в период карантина она устроила праздник и пригласила в ресторан членов семьи — 13 человек. А на следующий день в доме Сулсберг собрались 14 гостей.

Премьеру пришлось извиниться. «Я прошу прощения за то, что мы с семьей нарушили антиковидные правила, так не должно быть. Мы должны следовать рекомендациям так же, как я прошу это делать вас», — написала Сулсберг в Facebook. Она добавила, что из-за невнимательности была уверена, что ограничения не распространяются на членов семьи.

Чиновница подчеркнула, что если нужно, она готова заплатить штраф, как и все остальные.

Тем временем в России 18 марта на стадионе «Лужники» прошел концерт в честь семилетия присоединения Крыма к России, на котором с речью выступал Владимир Путин. Трибуны были заполнены, не было социальной дистанции, а часть зрителей была без масок, свидетельствовали репортажи с концерта. О «тотальном несоблюдении» ограничений на концерте заявил муниципальный депутат московского района Красносельский Илья Яшин. Он призвал изучить данный факт и привлечь организаторов к ответственности. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков никаких нарушений не увидел. Он заявил, что стадион был заполнен только на 50%, просто это картинка на трансляциях с концерта создала впечатление аншлага из-за того, что «многие люди стояли».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь